28/06/2016 ·
Os alunos da turma Rouxinol do Girassol - Centro Educacional Montessori fizeram Pães na escola. A atividade fez faz parte do Projeto "Um faz de conta que acontece" onde conheceram a história de João e Maria.Enquanto para algumas pessoas cozinhar é diversão e para outras um dever; para os alunos, experiências culinárias podem significar as duas coisas. Esses momentos, que mais parecem de brincadeira, são na verdade, uma hora de muita concentração e aprendizagem. No momento em que a professora leu a receita e, as crianças, começaram a preparar a massa, inicia-se um despertar para percepção da importância da escrita, além de relacionar a quantidade de ingredientes ao numeral falado pela professora. Para o desenvolvimento da criança, o contato com a massa e a sua manipulação para produção de pães foi um valioso recurso para desenvolver a motricidade fina e a percepção tátil (forma, textura, temperatura). "Já no momento da degustação foi possível trabalhar as percepções olfativa e gustativa (cheiro e sabor). No final de tudo, depois de saborearem os pães, ainda foi possível se revelar solidariedade", observa as educadoras da turma Rouxinol do Girassol. A receita foi de grande aprendizado e a palavrinha "pão" teve um significado muito mais valioso!
Nós estamos falando de uma ”Escola Montessori“, do Centro Educacional Girassol, onde aplicamos desde 1990 o sistema educacional criado por Maria Montessori.
49 3522-3830
contato@cegirassol.com.br
secretaria@cegirassol.com.br
Rua Almirante Barroso, 152 - Tobias
Joaçaba, Santa Catarina.