27/08/2015 ·
As estratégias de ensino utilizadas nas escolas Montessorianas são utilizadas visando sempre o aluno e não o conforto do professor, pois as aulas precisam ser ministradas de maneira que a criança aprenda realmente os conceitos. Para isso a professora Naiara, após uma visita ao supermercado com os alunos para compra de ingredientes propôs a confecção de pizzas. Foi um momento muito especial!
Objetivos do projeto:
*Realizar um lanche coletivo com a turma após uma aula sobre o valor do dinheiro
*Aprender a seguir passos de uma receita
*Degustar alimentos feitos com os amigos
*Aprender conceitos de matemática através do lanche coletivo
Ações do projeto:
Na turma do 2º ano os colegas juntamente com a professora realizaram um lanche coletivo fazendo pizzas de vários sabores e depois degustaram juntos.
Resultados esperados:
Crianças aprendendo a trabalhar em equipe e observando como os alimentos são feitos.
Nós estamos falando de uma ”Escola Montessori“, do Centro Educacional Girassol, onde aplicamos desde 1990 o sistema educacional criado por Maria Montessori.
49 3522-3830
contato@cegirassol.com.br
secretaria@cegirassol.com.br
Rua Almirante Barroso, 152 - Tobias
Joaçaba, Santa Catarina.