21/06/2015 ·
As práticas em nossa Casa Escola iniciam cedo. O lanche coletivo é uma prática realizada em todas as salas de aula. Um dos objetivos é a organização mental e a observação das etapas necessárias para a transformação dos alimentos. Os pequenos da turma Tico-Tico também realizam esta atividade, é claro de sua maneira para que posteriormente seja realizada em outras salas com uma profundidade de objetivos maior. Esta estratégia de ensino é realizada com sucesso na escola e quem ganha com tudo isso são as crianças que podem acessar o conhecimento utilizando o paladar como fonte de informação.
Objetivos do projeto:
*Incentivar a observação e a capacidade de analisar a transformação dos alimentos
*Proporcionar conhecimento em sala de aula sempre respeitando os sentidos das crianças
*Estimular alimentação com alimentos saudáveis.
Ações do projeto:
atividades de lanche coletivo com suas professoras, podendo exercer seus conhecimentos e observar várias nuances dos alimentos e o processo de transformação.
Resultados esperados:
Crianças criativas e observadoras, professoras realizadas com estratégias apropriadas para a faixa etária.
Nós estamos falando de uma ”Escola Montessori“, do Centro Educacional Girassol, onde aplicamos desde 1990 o sistema educacional criado por Maria Montessori.
49 3522-3830
contato@cegirassol.com.br
secretaria@cegirassol.com.br
Rua Almirante Barroso, 152 - Tobias
Joaçaba, Santa Catarina.