03/11/2017 ·
A
água oferecida à população é submetida a uma série de tratamentos apropriados
que vão reduzir a concentração de poluentes até o ponto em que não apresentem
riscos para a saúde. Cada etapa do tratamento representa um obstáculo à
transmissão de infecções.
A primeira dessas etapas é a COAGULAÇÃO. Segue-se a FLOCULAÇÃO,
quando, em tanques de concreto, continua o processo de aglutinação das
impurezas. A água entra em outros tanques, onde vai ocorrer a DECANTAÇÃO. A
próxima etapa é a FILTRAÇÃO, quando a água passa por grandes filtros onde ficarão
retidas as impurezas que passaram pelas fases anteriores. A água neste ponto já
é potável, mas para maior proteção contra o risco de infecções de origem
hídrica, é feito o processo de DESINFECÇÃO. É a cloração, para eliminar
germes nocivos à saúde e garantir a qualidade da água até a torneira do
consumidor. O passo seguinte é a FLUORETAÇÃO, quando será adicionado
fluossilicato de sódio em dosagens adequadas. A última ação nesse processo de
tratamento da água é a CORREÇÃO de pH. Entre a entrada da água bruta e sua saída, muita coisa acontece, e a turma do 4º ano conheceu de perto
todo esse processo. Uma tarde cheia de aprendizado!
Nós estamos falando de uma ”Escola Montessori“, do Centro Educacional Girassol, onde aplicamos desde 1990 o sistema educacional criado por Maria Montessori.
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